您现在所在的位置:   首页 >>新闻中心 >>图片新闻
我院强制腾空一处被占厂房
来源:办公室      发布时间: 2017/8/1   【字号: 】 【关闭

 

 

 

 

726日早上,我院组织100余名干警、警察、乡镇工作人员,并聘请专业拆除公司,对兰溪市龙威五金有限公司在女埠开发区的一处厂房予以强制清空。

龙威五金公司在我院有执行案件42件,其中2件案件具有优先权(标的约672万元)、1件工资案件(标的约6万元)。经网上拍卖,最后龙威五金公司所有的厂房以731万元的价格变卖成交。由于龙威五金公司的执行案件中,尚涉及所在地12户村民的民间借贷案件,12户村民对于执行分配方案不满,将渣土堆积在公司的大门口,12户村民每天轮流住在公司,以此来阻扰法院腾房。

为保障买房人的合法权利,我院开展强制腾退厂房集中活动。腾房前,我院执行局做好腾房预案,进一步加强内部协助、外部联动,多次与公安、乡镇街道的分管负责人沟通,并将100余名工作人员分为外围警戒组、现场腾退组、劝解引导组,对每组进行任务化解、责任分工,确保腾房活动有序开展。腾房中,我院聘请专业施工队对龙威公司门口的渣土路障进行清除,现场腾退组对厂房内机器设备进行清点,统计登记,随后由拆除公司人员进行清理搬离。外围警戒组和劝解引导组将闻讯刚来的村民及时地劝离现场,有效维护现场秩序。

在强制腾房过程中,我院还邀请了兰溪公证处三名工作人员对现场机器设备以及原材料进行清点,全程摄像,并邀请了检察院人员、人大代表对腾房活动进行全程监督,确保腾房全程公正透明、程序合法规范。

腾房活动从上午7时到中午12时结束,历时5个多小时,全部干警们冒着烈日高温,挥洒汗水,团结一致,最终顺利地腾空厂房。

 

(执行局  唐肖琴、伍俊鸿)

 【返回页顶】 【关闭