您现在所在的位置:   首页 >>新闻中心 >>主要信息
我院成功受理首个跨域立案案件
来源:办公室      发布时间: 2017/5/12   【字号: 】 【关闭

为推进“三大机制”建设,方便群众诉讼,511日,我院与婺城法院积极对接,成功受理首个跨域立案案件。

金华婺城的一家档案管理公司因房屋租赁合同纠纷准备状告兰溪的沈某。按照以往的规定,婺城区的公司需要前来我院立案。不久前,我院在接到原告代理人咨询电话时,向其告知了跨域立案的最新规定,引导原告就近向婺城法院提交诉讼材料。

婺城法院收到当事人的诉讼材料后,对材料进行了形式审查和扫描上传,并通过跨域立案系统向我院推送立案申请及相关材料。我院审查案件材料后,予以立案,并向婺城法院推送受理案件通知书、诉讼费交纳通知书等受理材料。婺城法院下载打印这些受理材料,再当场交予原告代理人,完成立案。

下一步,我院立案一庭还将积极探索更为便民的举措,提供更为便捷的服务,要让信息多跑腿,让群众少跑路甚至一次都不用跑,推动“最多跑一次”改革落到实处。

 

(立案一庭 陈婕)

 【返回页顶】 【关闭