您现在所在的位置:   首页 >>新闻中心 >>主要信息
我院联合银行推出拍易贷服务推动涉案房产处置
来源:办公室      发布时间: 2017/1/10   【字号: 】 【关闭

为解决司法处置房产和买受人购买“两难”问题,我院与银行联合推出“拍易贷”服务,今后,买受人参与法院涉案房产公开拍卖,可以向银行办理抵押贷款。目前,一买受人已向兰溪农村合作银行申请“拍易贷”专项资金270余万,成功竞拍浙江聚龙袜业所属的不动产。主要做法有:一是严格准入审核。参加司法拍卖的买受人需向法院缴纳不低于起拍价10%的保证金,防止悔拍。买受人向“拍易贷”服务银行提出贷款申请后,服务银行对买受人资格以及相关拍卖标的情况作尽职调查,符合条件的给予授信。二是办理预告登记。买受人与银行达成抵押贷款意向后,我院向不动产登记中心发出协助执行通知和裁定书,帮助买受人和服务银行共同办理不动产转移、抵押的预告登记手续。三是及时发放贷款。在产权预告登记手续办妥后,服务银行及时发放贷款,并将款项支付至法院指定账户用于缴纳买受人的拍卖款项。法院收到全部拍卖款项后,出具产权过户所需的相关法律文书,以便买受人正式办理过户手续。

 

(执行局、办公室)

 【返回页顶】 【关闭