您现在所在的位置:   首页 >>新闻中心 >>主要信息
我院联合公安局加强被执行人车辆实物查控
来源:办公室      发布时间: 2016/12/22   【字号: 】 【关闭

近日,我院与市公安局联合制定《关于开展集中查控被执行人车辆专项活动方案》,明确公安交警部门协助该院查控被执行人车辆,推动车辆查控从“登记查封”升级为“实物查封”。一是加大摸排力度。本院排查执行案件中被执行人是否具有可供执行的车辆,及时对被执行人车辆制作查封、扣押裁定,先行在登记机关予以查封,防止过户;同时,汇总未实际查控到位车辆的车牌、品牌、车主姓名及执行承办人姓名、联系电话等信息清单,提交兰溪公安局。二是加强协作沟通。本院仔细审核车辆信息,确保提交公安局的清单中各项信息的准确性;交警部门及时将法院提供的协助查控车辆信息录入系统并落实相关责任中队,由各中队在辖区内查控被执行人车辆。同时,双方确定固定联络员,建立日常沟通机制,加强信息共享、情况互通,推动执行工作健康发展。三是强化实际查控。交警部门在交通巡逻、车辆年检、设卡盘查等执法过程中一旦发现需查控车辆或未列入清单但已被法院登记查封的其他车辆,立即予以协助扣押,法院执行承办人员在接到交警通知后24小时内前往接收查控车辆,确保车辆实际查控到位。

 

(唐肖琴、陈磊)

 【返回页顶】 【关闭