您现在所在的位置:   首页 >>新闻中心 >>图片新闻
我院召开院务会部署年底工作
来源:办公室      发布时间: 2016/11/21   【字号: 】 【关闭

 

1118日,我院召开院务会,学习贯彻党的十八届六中全会精神,对年底各项工作进行安排部署。全体院领导、中层干部参加会议。

会上,蒋应军主任传达了党的十八届六中全会精神。王卫东、包小鸽副院长分别就诉讼费收缴、强化审执质效等工作进行了部署。立案一庭专题汇报了我院“三大机制”建设情况。

胡公益院长在会上作重要讲话,充分肯定了今年前10个月我院各项工作,同时指出了存在的一些短板和问题。

胡院长要求在年底前重点抓好四项工作:一要抓好清未结案工作。全院干警要保持紧迫性和干劲,集中精力办案。领导干部要带头办案,各综合部门要加强办案服务保障,全面加强未结案尤其是长期未结案的清理力度。二要抓好执行工作。要攻难点,强化执行工作强制性;要聚合力,强化执行工作的联动性;要正警风,强化执行工作的规范性,确保顺利实施到2017年底前基本解决执行难这一目标。三要加大“三大机制”建设。我院要按照切合实际、突出特点、稳固推进的原则,稳扎稳打推动“三大机制”建设。四要进一步加快破产案件审理。要加强研究,广泛借鉴其他地区的破产审判先进经验,强力推动破产审判工作。

胡院长同时要求全院干警工学结合,全面贯彻党的十八大六中全会精神,把学习贯彻全会精神与“两学一做”、日常工作、党风廉政建设结合起来,真正做到以学促用、学以致用,推动法院各项事业发展迈上新台阶。

 

(办公室)

 【返回页顶】 【关闭