您现在所在的位置:   首页 >>新闻中心 >>图片新闻
全市法院系统第二十六届暨法官协会第二十一届学术讨论会在兰溪召开
来源:办公室      发布时间: 2016/10/20   【字号: 】 【关闭

 

101819日,金华市法院系统第二十六届暨法官协会第二十一届学术讨论会在兰溪召开。金华中院邵永龙副院长及基层法院分管领导、调研工作负责人、获奖论文作者代表等40余人参加会议。浙江法官学院副院长吴道富、省高院研究室综合科科长张福军受邀为参会者授课。我院胡公益院长致欢迎词。

本届学术讨论会以“深化司法改革与行政审判实践研究”为中心议题。经过评委们评审,共有义乌、兰溪、浦江三个法院获“组织工作先进奖”,我院董璐佩、唐肖琴等十六篇论文分别获一、二、三等奖,我院潘燕、杨旭娟、诸葛晓健等十八篇论文获优秀奖。

会上,金华中院邵永龙副院长对本届学术研讨会进行总结,肯定了我市调研工作取得的成绩,同时提出了我市学术研讨工作仍存在领导重视程度不一、工作发展不平衡、论文质量参差不齐等问题,并就下一步工作提出四点建议:一是创新进取,为司法改革提供智力支持;二是珍惜人才,打造高素质的法官队伍;三是务实求真,提高学术研讨的质量;四是学以致用,加强学术论文的影响力。

会上,6名获奖论文作者进行了主题发言,中院支起来庭长、应秀良庭长以及金华职业技术学院方刚成副教授分别进行了点评。吴道富副院长、张福军科长分别就司法改革相关情况及司法改革背景下如何做好法院调研工作、做好学术论文撰写等内容进行授课。

 

 

(办公室)

 【返回页顶】 【关闭