您现在所在的位置:   首页 >>新闻中心 >>图片新闻
我院邀请30余名市党员干部旁听一起醉驾案庭审
来源:办公室      发布时间: 2016/8/18   【字号: 】 【关闭

 

 

 

为充分发挥司法裁判的教育、引导、震慑作用,进一步加大普法宣传力度,89日上午,我院开展公众开放日活动,与市纪委共同组织30余名乡镇街道纪检人员、村干部,旁听了原潘村党支部书记潘某涉嫌危险驾驶罪一案的庭审。本案由审委会专委、刑庭严宏庭庭长主审。

我院经庭审查明,被告人潘某原为潘村党支部书记,530日凌晨,其在无驾驶证的情况下,饮酒后驾车上路,被交警部门查获。经检测为醉酒驾驶。庭审中,被告人潘某对自己危险驾驶行为供认不讳,表示要深刻反省,希望他人引以为戒,切勿酒后驾驶,不要重蹈覆辙。我院当庭以危险驾驶罪判处潘某拘役3个月,并处罚金6000元。

本次活动取得良好效果。庭审结束后,许多旁听人员表示触动很大,认为作为党员干部应该带头遵纪守法,绝不能实施酒驾、醉驾等违纪违法行为。同时,今后要多向身边人宣传法律知识,引导他们遵法学法守法,做一名合格的公民。

 

(刑庭、办公室)

 【返回页顶】 【关闭